miércoles, 3 de octubre de 2012

ENSALADA FUSION ORIENTAL

Esta creación es una mezcla entre Asia, Oriente Medio y Occidente, por lo que es una verdadera fusión de sabores, aromas y texturas.  El aderezo a base de tahini le aporta un alto contenido de calcio y ese sabor que nos evoca la comida libanesa, mientras que el jengibre nos lleva a Asia y el dulce mango nos habla de lo nuestro.  Yo la serví como acompañante de un pollo con salsa Hoisin.  Espero que les guste.


Ingredientes

1 (4 tazas) Lechuga

2 tazas de repollo morado

1 pepino grande

1 zanahoria

4 rábanos
Jengibre al gusto

1 mango maduro pero firme

Semillas de ajonjolí

Aderezo

¼ taza de tahini

½ taza de yogur

El jugo de medio limón

1 cucharada de miel de abejas

Procedimiento

Lavar y escurrir bien la lechuga antes de picarla en trozos medianos.  Rallar el repollo morado, lavarlo y escurrirlo.  Rallar la zanahoria.  Pelar el pepino, partirlo a la mitad y retirarle las semillas, luego cortarlo.  Pelar y picar el mango.

Rebanar los rábanos y el jengibre.

Combinar todos los ingredientes en un tazón y reservar hasta el momento de servir.

Para el aderezo mezclar todos los ingredientes y agregar a la porción de ensalada que se va a consumir.

Al servirla agregar por encima semillas de ajonjolí.

No hay comentarios:

Publicar un comentario