jueves, 31 de mayo de 2012

FILETE DE CORVINA ENVUELTO EN HOJA DE PLATANO

Esta receta es de Sabores, un programa que pasan aquí en Costa Rica y aunque no acostumbro verlo, tengo una amiga que si y me cuenta si sale algo que vale la pena, entonces yo entro y busco la receta en la web.  Así llegamos a esta receta que ya hemos preparado varias veces, mi amiga y yo.  Realmente nos encanta además de que nos hace quedar muy bien con nuestros invitados.  Es super ligera y muy fresca.  Yo como siempre le quito y le pongo de lo mío, por ejemplo, uso un picante en polvo de Chile, que se llama Merken, me gusta por su sabor ahumadito, pero se puede usar el chile panameño Delidas o el que está comercializando un amigo en Panamá que se llama Wild Cilantro 980 PANAMA.  Éste último les recomiendo usarlo al servirlo, no pica y combina perfecto con el resto de los ingredientes.

Ingredientes


6  Filetes de corvina o de tilapia
1 taza de jugo de naranja
1/2 taza de jugo de limón
1 Cucharada de azúcar
1  Cucharada de Paprika
Chile al gusto
2  cucharadas de aceite de oliva
2  cucharadas de mantequilla
1/4 de taza de Jengibre cortado en julianas
2 cucharadas de Ajo  majado
1 Cebolla grande
3-4 tallos de apio
2 Chiles dulce rojo y verde
1 Zanahoria
1 Chayote o zuquini
Cebollina


Procedimiento
Cortar los vegetales en julianas y reservarlos.
Preparar la marinada, mezclando los jugos, la paprika, el chile (si no consigue en polvo use el chile de su preferencia), el azúcar y por último el aceite de oliva.Marine los filetes en esta mezcla durante unos 5 minutos, retire y sazone con sal y pimienta.

Mientras tanto, saltee los vegetales unos minutitos, en un poquito de aceite y mantequilla.  Deben quedar crujientes, porque luego van la horno y se cocinarán un poco más.  Si a usted le gustan más bien duritos, puede saltarse este paso, ya que con el tiempo en el horno o en el bambú steamer, se cocinarán lo suficiente.


Una vez  limpias las hojas de plátano, colocar en el centro un filete y encima un poco de la mezcla de vegetales, luego agregarle unas dos cucharadas de la marinada y cerrar el paquete.


Colocarlo al horno en un pirex a 350º o en el bambú steamer entre 20 y 25 minutos.  Retirarlo y servir con arroz jazmín o arroz blanco salpicado con ajonjolí tostado o un arroz con ayote asado y hongos secos, como lo presenté yo aquel día,  que recibí invitados para el almuerzo.









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