Esta ensaladita tuve la oportunidad de probarla en un restaurante
Thai-Japonés en Miami. Me encantó, y como buena cocinera, inmediatamente traté
de identificar la mezcla de sabores. A
continuación mi versión. Les aseguro que
es una ensalada muy rica, fresca y saludable.
Nadie logra descubrir que es chayote crudo y terminan pidiendo la
receta.
1 zanahoria
1 chayote crudo
½ libra de camarones pelados y hervidos o de palitos de
surimi2 cucharadas de culantro (de cualquiera de los dos)
Maní al gusto
Aderezo
2 cucharadas de salsa de pescado
2 cucharadas de vinagre de arroz
1 cucharada de salsa de ajo picante (china)
Procedimiento
Cortar la zanahoria y el chayote en julianas con el cortador
que las hace muy finitas (tipo japonesas).
Mezclar los vegetales, el surimi o los camarones y el
culantro (yo prefiero el coyote).
A parte mezclar los ingredientes de la vinagreta y agregar a
la hora de servir, revolviendo bien en un tazón para que la vinagreta se
reparta de forma uniforme.
Terminar con el maní.
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