Para esta ensalada puede poner a prueba su creatividad, ya que se presta para hacer distintas combinaciones. Yo he probado quitando los frijoles germinados y he agregado brócoli poco cocido, también he combinado las vainicas con los sweet peas (las vainicas aplastadas) y cebolla morada.
Ingredientes
200 gramos de vainicas
150 gramos de frijoles de soya nacidos
½ chile dulce rojo
Semillas de marañón o maní
Sal y Pimienta
Vinagreta
1 cucharada de salsa de soya
1 cucharada de salsa de soya
2 cucharadas de pulpa de tamarindo (lo que hago es disolverlo en un poquito de agua bien caliente)
2 cucharadas de jugo de limón
2 cucharadas de aceite de canola o de maní
2 cucharadas de jugo de limón
2 cucharadas de aceite de canola o de maní
2 cucharadas de aceite de ajonjolí
1 cucharada de salsa de pescado
2 cucharaditas de azúcar o sustituto de azúcar natural
2 cucharaditas de azúcar o sustituto de azúcar natural
Procedimiento
Mezclar los ingredientes de la vinagreta hasta que emulsionen.
Hervir las vainicas en agua con sal por unos 6 minutos. Pasarlas a un tazón con agua con hielo, escurrirlas y reservarlas. Picar el chile dulce en tiras y la cebolla también si la usa. Poner la cebolla en un tazón con agua y hielo por 15 minutos. Lavar los frijoles nacidos y escurrir. Picar las semillas de marañón o el maní.
En un tazón mezclar todos los ingredientes de la ensalada, aliñar con la vinagreta y poner las semillas por encima.
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