Canelones
de pollo y espinacas
Definitivamente,
hay opciones deliciosas para sustituir la pasta. Esta versión de los canelones es una de
ellas. Parece un tanto elaborada pero no
lo es y menos si lo planeamos y lo hacemos por etapas.
Ingredientes
2 berenjenas
grandes
Aceite de oliva
2 pechugas de pollo
hervidas y desmechadas
3 tazas de
espinacas finamente picadas
1 taza de queso Cottage
bajo en grasas
Sal y pimienta
3 tazas de salsa de
tomate natural
1 taza de queso Mozarella
o de Parmesano rallado
2 cucharadas de
Panko
Procedimiento
Corte las berenjenas
a lo largo con la mandolina. En este
paso, tiene la opción de cortarlas un poquito más gruesas y hornearlas por unos
7- 8 minutos o bien como lo hice en esta ocasión, cortarlas lo suficientemente
delgadas para que no se rompan y se puedan doblar.
En un tazón mezcle
el pollo, la espinaca lavada y escurrida y el queso Cotagge. Salpimente al gusto.
Barnice cada tajada
de berenjena con aceite de oliva y coloque una buena cantidad del relleno al
centro. Luego una los dos extremos para
cerrar el canelón. Si no coció
previamente la berenjena tendrá que utilizar un palillo de dientes para
prensarlo.
Una vez todos
colocados en el pyrex bañe con la salsa de tomate y lleve al horno a 350° por
30 minutos. Pasado ese tiempo y si lo
desea agregue algún tipo de queso, puede ser Mozarella rallado o queso Parmesano y 2 cucharadas de Panko solo para agregarle textura y regrese al
horno, esta vez a 450° por 8-10 minutos más.
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