Esta receta es de Sabores, un
programa que pasan aquí en Costa Rica y aunque no acostumbro verlo, tengo una
amiga que si y me cuenta si sale algo que vale la pena, entonces yo entro y busco la receta
en la web. Así llegamos a esta receta
que ya hemos preparado varias veces, mi amiga y yo. Realmente nos encanta además de
que nos hace quedar muy bien con nuestros invitados. Es super ligera y muy fresca. Yo como siempre le quito y le pongo de lo
mío, por ejemplo, uso un picante en polvo de Chile, que se llama Merken,
me gusta por su sabor ahumadito, pero se puede usar el chile panameño Delidas o
el que está comercializando un amigo en Panamá que se llama Wild Cilantro 980
PANAMA. Éste último les recomiendo
usarlo al servirlo, no pica y combina perfecto con el resto de los
ingredientes.
Ingredientes
6 Filetes de corvina
o de tilapia
1 taza de jugo de naranja
1/2 taza de jugo de limón
1 Cucharada de azúcar
1 Cucharada de Paprika
Chile al gusto
2 cucharadas de
aceite de oliva
2 cucharadas de mantequilla
1/4 de taza de Jengibre cortado en julianas
2 cucharadas de Ajo majado
1 Cebolla grande
3-4 tallos de apio
2 Chiles dulce rojo y verde
1 Zanahoria
1 Chayote o zuquini
Cebollina
Procedimiento
Cortar los vegetales en julianas
y reservarlos.
Preparar la marinada, mezclando
los jugos, la paprika, el chile (si no consigue en polvo use
el chile de su preferencia), el azúcar y por último el
aceite de oliva.Marine los filetes en esta mezcla
durante unos 5 minutos, retire y sazone con sal y pimienta.
Mientras tanto, saltee los
vegetales unos minutitos, en un poquito de aceite y mantequilla. Deben quedar crujientes, porque luego van la
horno y se cocinarán un poco más. Si a
usted le gustan más bien duritos, puede saltarse este paso, ya que con el
tiempo en el horno o en el bambú steamer, se cocinarán lo suficiente.
Una vez limpias las hojas de plátano, colocar en el
centro un filete y encima un poco de la mezcla de vegetales, luego agregarle
unas dos cucharadas de la marinada y cerrar el paquete.
Colocarlo al horno en un pirex a
350º o en el bambú steamer entre 20 y 25 minutos. Retirarlo y
servir con arroz jazmín o arroz blanco salpicado con ajonjolí tostado o un
arroz con ayote asado y hongos secos, como lo presenté yo aquel día, que recibí invitados para el almuerzo.
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