viernes, 27 de julio de 2012

ENSALADA THAI



Esta ensaladita tuve la oportunidad de probarla en un restaurante Thai-Japonés en Miami. Me encantó, y como buena cocinera, inmediatamente traté de identificar la mezcla de sabores.  A continuación mi versión.  Les aseguro que es una ensalada muy rica, fresca y saludable.  Nadie logra descubrir que es chayote crudo y terminan pidiendo la receta.
 Ingredientes

1 zanahoria
1 chayote crudo
½ libra de camarones pelados y hervidos o de palitos de surimi

2 cucharadas de culantro (de cualquiera de los dos)

Maní al gusto

Aderezo
2 cucharadas de salsa de pescado

2 cucharadas de vinagre de arroz
1 cucharada de salsa de ajo picante (china)

Procedimiento
Cortar la zanahoria y el chayote en julianas con el cortador que las hace muy finitas (tipo japonesas).

Mezclar los vegetales, el surimi o los camarones y el culantro (yo prefiero el coyote).
A parte mezclar los ingredientes de la vinagreta y agregar a la hora de servir, revolviendo bien en un tazón para que la vinagreta se reparta de forma uniforme.

Terminar con el maní.

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